Familie Hornecker
Metzger-
Handwerk
Handwerk aus Leidenschaft. Hornecker ist mehr als nur der Name einer Metzgerei im Herzen von Zürich. Der Name steht für eine Familientradition, die mit Ronny Hornecker in der 4. Generation weitergeführt wird. Schon sein Urgrossvater stand mit Fachwissen im Ladenlokal am Albisriederplatz.
Die nächste steht in den Startlöchern, doch eines hat sich über die Jahrzehnte nie geändert. Es ist die Verbundenheit mit der Stadt und dem Quartier, in der die Familie noch heute wohnt, arbeitet und lebt. Und es ist die Begeisterung der Familie für das Metzger-Handwerk und die Überzeugung, dass die Qualität mit jedem Bissen mit allen Sinnen gefühlt werden muss. Nur das beste Fleisch und die natürlichsten Zutaten kommen in der Metzgerei Hornecker in den Verkauf.
Die Brigade umfasst ein Team von 12 Fachkräftefrauen und Fachkräftemänner, die den persönlichen Kontakt in der im Jahr 2017 umgebauten und neu gestalteten Metzgerei am Albisriederplatz mit der Kundschaft mit Leidenschaft pflegt und schätzt.
Mit der Übernahme der Traditionsmetzgerei «Ziegler delikat essen AG» am 1. November 2019 wagt die Metzgerei Hornecker den nächsten Schritt in die Zukunft. Mit dem Zukauf zählen wir rund 100 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dazu. Dieser sichert dem Familienbetrieb die Ausweitung und Verlagerung des Produktionsbetriebes und neue Standorte im Kanton Zürich.
1. Generation
vor 1944
Gründung der Metzgerei:
Wilhelm Hornecker
2. Generation
1944
Übernahme der Metzgerei: Gebrüder Hornecker
Inhaber: Otto, Max und Maria Hornecker
3. Generation
1977
Metzgerei R. Hornecker AG
Inhaber: Rolf und Rosmarie Hornecker
1950
Renovation der bestehenden Metzgerei
(Ladenlokal und Wursterei)
Metzgerei Gebrüder Hornecker war stadtbekannt für die guten Würste und die Fleischqualität
1984
Total Umbau
Die Metzgerei R. Hornecker AG war 5 Wochen lang wegen Umbauarbeiten geschlossen.
Die Eröffnungsfeier dauerte 2 Tage und es feierten über 2000 Kunden mit der Familie Hornecker mit.
4. Generation
2004
Die 4. Generation steigt ins Unternehmen ein:
Ronny Hornecker wirkt in dem Familienunternehmen mit und hat die Leitung der Produktion (Wursterei) übernommen.
2008
Ronny und Joëlle Hornecker übernehmen per 1. Januar 2008 die Metzgerei und führen sie in der Familientradition weiter.
5. Generation
2010
Die Familie wächst weiter...
2008 wird die Familie von Ronny und Joëlle Hornecker um einen Sohn Jannik reicher. 2010 kommt seine Schwester Laura auf die Welt.
Die Ladenlokalitäten heute
2019 Die Familie wächst und wächst ...
Per 1. November 2019 wurde die «Ziegler delikat essen AG» von der Familie Hornecker (Hornecker Holding AG) im Sinne einer Nachfolgeregelung übernommen. Damit begann für das Traditionsunternehmen ein neues Kapitel. Familie Hornecker wurde alleinige Inhaberin der «Ziegler delikat essen AG» und übernahm sowohl die Mitarbeitenden als auch die bestehenden Werte der Unternehmung.
Zwei Traditionsmetzgereien vereint unter einem Familiendach
(links) Ronny und Joëlle Hornecker leiten in der 4. Generation den Betrieb Metzgerei Hornecker AG. Sie ist eine feine Adresse am Albisriederplatz, vor allem für Gourmets und Geniesser, die hochwertige regionale Produkte und Fleisch aus der Umgebung der Stadt Zürich schätzen. Das erfolgreiche Ehepaar werden die Ziegler delikat essen AG unter dem bestehenden Namen mit Weitblick in die Zukunft zu führen.
(rechts) Mit dem Verkauf der Ziegler delikat essen AG fängt bei der Zieglermetzg ein neues Kapitel an. Jürg & Margi Baumgartner sowie Yvonne & Hans Meier gründeten im Jahr 1992 die Meier Baumgartner AG. Im Jahr 1998 übernahmen die beiden Familien Baumgartner & Meier die Metzgerei Ziegler und führten die Tradition der Ziegler delikat essen AG seit gut zwei Jahrzehnten fort. Eines bleibt auch unter dem neuen Familiendach gleich: Die Metzgerei Ziegler wird weiterhin eine top Adresse für Feinschmecker sein, die Wert auf hochwertige Qualität, Genuss sowie Regionalität legen. Mehr dazu »